Llega un nuevo restaurante thailandés a Madrid y lo hace por la puerta grande. Inmejorable ubicación a un paso de la Gran Vía y decoración espectacular de Maroto e Ibáñez arquitectos.
BambuBox ofrece auténtica cocina thailandesa en un espacio único a precios muy razonables.La carta ofece entrantes y aperitivos como empanadillas o el Bambú box (degustación de entrantes por 10,5€). Sopas, entre las que destaco la Tom Ka Kai, deliciosa sopa de filetes de pollo de corral y champiñones con leche de coco aromatizado con galanga, cilantro y especias tailandesas.
Ensaladas; ensalada de papaya verde «Som Tam Thai», ensalada de mango verde o la célebre «Yam Nua».
Y principales, entre los que destaco los currys; la ternera con curry rojo cremoso y el pato con curry rojo y el salmón. Excelente y suave ( para los que no toleran bien el picante) el pollo con anacardos y sorprendentes los langostinos agridulces salteados con verduras.
El postre me encantó, esperaba comer fruta con leche de coco… o tapioca… y me sorprendieron con un excelente mango con arroz glutinoso y leche de coco.
El espacio es luminoso gracias a un patio interior que es un tragaluz natural por el que trepan unas enredaderas.
El uso del bambú a modo de cesto ( en claro homenaje a las ancestrales cestas de bamboo orientales tal y como reza su nombre) en la decoración es espectacular, creando un entorno único, moderno y muy acogedor. Bambú entrelazado creando formas geométricas en el techo y pared.
Mobiliario actual, camareros de distintas nacionalidades que dominan varios idiomas y un público que mezcla turistas, madrileños trendys y gastrolovers, a un paso de Chueca, hacen de este restaurante uno de los IMPRESCINDIBLES en mi agenda de recomendaciones.